銘柄豚の岩中

岩中
シェフ
「質のいい肉」を「安定的に」届ける
「質のいい肉」を「安定的に」届ける

2007年のオープン以来、「岩中」を100%使用したハンバーグを提供しています。 「豚肉100%のハンバーグ」というコンセプトがもともとあり、いろんな豚肉で試してみて選んだのが「岩中」でした。肉質が柔らかく、肉のうま味が脂の甘みのバランスがいい、それでいてしつこくなく、臭みがないのも魅力ですね。4種類の部位をそれぞれ違う挽き方で配合するなど、肉本来のおいしさを最大限引き出すハンバーグづくりにこだわっています。
おかげさまで評判がよく、中には週に何回も通ってくださるお客様もいらっしゃいます。雑誌やテレビにも度々取り上げていただき、新規のお客様も増え続けています。お客様が、口々に「おいしい」と絶賛する。それが「岩中」を使い続ける、なによりの理由です。
スタッフ研修として岩手にある農場を見学させていただいたとき、生産に携わる方々の思いやこだわりに触れ、感動したのを覚えています。実直に努力を続ける方々がいてこそ「岩中」の品質がある。そのことに感謝をしながら、私たちもおいしいハンバーグを続けていきたいと思っています。